Трейдеры: российский рынок акций и рубль в начале дня мало изменятся
07 марта 2017, 10:59

Рынок акций РФ и рубль мало изменятся в начале торгов на фоне противоречивых сигналов, считают трейдеры.

Перед праздничным днем в России инвесторы не будут активными, говорят эксперты.

Прогнозы

Утреннее умеренное снижение нефти окажет давление на рубль, торги им на Московской бирже откроются, вероятнее всего, небольшим снижением, считает Вадим Иосуб из компании «Альпари».

Ожидаемый дневной диапазон для доллара- 57,6-58,8 рубля, для европейской валюты — 61,0-62,2 рубля, добавил он.

В начале торгов возможно некоторое повышение индекса РТС благодаря смягчению внешнего фона, считает Антон Манаев из компании «Олма».

«Однако устойчивый рост пока выглядит маловероятным — инвесторы предпочтут воздержаться от покупок перед праздничным днем в РФ, опасаясь ухудшения внешней конъюнктуры», — добавил он.

Рост азиатских индексов с одновременным снижением нефти задают противоречивые сигналы перед открытием торгов на российском рынке акций, вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 2025-2065, по индексу РТС — 1100-1120, оценил Иосуб из компании «Альпари».

Внешние факторы

Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов снизились на 0,2-0,4% на фоне геополитической напряженности в Азии и комментариев главы ФРС США Джанет Йеллен.

Инвесторы реагируют на новости о запуске из Северной Кореи четырех баллистических ракет, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. По данным министерства обороны Японии, ракеты достигли района в Японском море в 300-350 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита.

Йеллен в пятницу заявила, что ФРС с большой долей вероятности поднимет базовую ставку уже в марте. Она также добавила, что и в дальнейшем, в области корректировки ставки, Федрезерв будет двигаться быстрее, чем в предыдущие годы.

Фондовые фьючерсы США с утра менялись разнонаправленно в пределах 0,1%. Азиатские биржи менялись разнонаправленно в пределах 0,5%, шанхайский SSE Composite рос на 0,2%, японский Nikkei 225 снижался на 0,2%.

Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 55,8 доллара за баррель по марке Brent.

Курс евро торговался на уровне 1,0588 доллара против 1,0582 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на российском рынке

Рынок акций РФ в понедельник закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне фиксации прибыли инвесторами и укрепления рубля против доллара в течение торгов бумагами.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,46% — до 2047,42 пункта, индекс РТС вырос на 0,2%, до 1110,46 пункта.

Курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов понедельника снизился на 0,04 рубля, до 58,19 рубля, евро — на 0,16 рубля, до 61,58 рубля, следует из данных Московской биржи.

Источник: ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     акции     доллар     прогнозы     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.