США. После недавнего подъема цены, рынок пшеницы пошел вниз
24 июля 2017, 09:36

После подъема цены на пшеницу в четверг, пятничные торги прошли полностью противоположно – стоимость зерна стала снижаться на всех торговых площадках Америки. Эксперты уверены, что на обстановку на бирже повлияла игра спекулянтов в Миннеаполисе, где инвесторы попросту фиксировали прибыль. За сутки цена на яровую пшеницу снизилась на 4,5 $, застыв на уровне 281,36 $ за тонну.

Вслед за Миннеаполисом потянулись вниз и другие торговые площадки с примерно одинаковым значением падения. В Чикаго стоимость мягкой пшеницы уменьшилась на 2,39 $ до 183,44 $  за тонну. Такая же ситуация отмечена и в Канзас-Сити. Здесь зерно твердой пшеницы потеряло 2,85 $, остановившись на отметке в 182,25 $ за тонну.

Аналитики не исключают и дополнительного давления на рынок пшеницы со стороны рынка сои и кукурузы, стоимость которых опустилась на несколько пунктов. Так же свою лепту на снижение стоимости зерна внес прогноз метеослужбы, который обещает улучшение погодных условий в ближайший период.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     зерно     пшеница     стоимость     торги     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.