Запасы зерна в России увеличились до 17,7 млн. тонн
13 июля 2017, 10:37

По информации директора ДСМ ЗАО «Русагротранс» в прошлом году запасы зерна в России находились на уровне 10,8 млн. тонн. Росстат говорил о более предпочтительной цифре – 13,3 млн. тонн. К началу нового маркетингового года запас России на 6,9 млн. тонн зерна больше прошлогоднего. Однако качество зерна не соответствует экспортным стандартам,  да и внутренним потребителем зерно низкого качества используется с трудом. Большого предложения качественного зерна на рынке нет, поэтому цена вопреки снижению, демонстрировала рост, заявил Игорь Павенский.

На текущий момент, с уборкой нового урожая, стоимость зерновых плавно начала снижаться. Специалисты «Русагротранса» подсчитали, что к 1 июля запасы зерна в России составили 17,7 млн. тонн. В интервенционном фонде находится 4 млн. тонн, а большая часть – 13,7 млн. тонн на свободном рынке.

По мнению главы Минсельхоза РФ, в последнее время улучшилась ценовая конъюнктура на рынке зерна, и на сегодняшний день, ведомство не планирует проводить закупки зерновых. Глава МСХ России сказал, что вероятнее всего, закупочные интервенции начнутся в августе.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Теги     зерно     урожай     рынок     цена     фонд     запас  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.