Второй миллион тонн зерна собран в Курской области (Видео)
03 August 2018, 14:06

Аграрии используют погожие дни. Фермеры и крупные сельхозпредприятия стараются завершить сбор зерновых к намеченному сроку и с наименьшими потерями.

Работа кипит в Курском районе. Сегодня глава муниципального образования Владимир Рыжиков выехал в поля, чтобы лично оценить ход жатвы.

В прошлом году удалось собрать рекордный урожай зерновых, более 230 тысяч тонн в этом. По подсчетам специалистов потери по Курскому району могут составить порядка 20%.

Сохранить уцелевший урожай планируют за счет современных технологий и научных разработок. Курский научно-исследовательский институт агропромышленного производства несколько лет занимается селекцией новых видов пшеницы, тритикале, ячменя и гречихи.

В 2018 высадили более 7000 экспериментальных делянок. Введение новых сортов в производство по словам специалистов позволит повысить производительность и качество урожая.

Наиболее удачные разработки затем применяют на практике курские аграрии. Не меньше внимания уделяется и обновлению автопарка.

В нескольких километрах от полей строится перегрузочный терминал на 6 тысяч кубов. Один из самых современных в Курской области. К нему прокладывают собственные железнодорожные пути.

Высокотехнологичный комплекс способен переработать до 300 тысяч тонн зерна в час. Его будут загружать в вагоны, после отправлять на экспорт.

В этом году засеяли более 4,5 тысяч гектаров земли. Из них под зерновые ушло порядка 2,5 тысяч. Это озимая, яровая пшеница и также ячмень.

Также будет интересно:

МЧС Беларуси усилило контроль над безопасностью на полях

Сценарий уже готов: как США обрушат рубль

Аграрии Поволжья объединяются для экспортной торговли

Источник: takt-tv.ru

Теги     пшеница      зерно      урожай      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы зерна в хозяйствах Дона в январе 2025 г. снизились на 60%
Запасы основных сельскохозяйственных культур в Ростовской области по итогам января 2025 года оказались существенно ниже уровня аналогичного периода прошлого года
Новак поручил согласовать меры поддержки для сельхозмашиностроения
Это нужно сделать не позднее начала посевной кампании, говорится в сообщении кабмина