МЧС Беларуси усилило контроль над безопасностью на полях (Видео)
03 августа 2018, 10:17

В Беларуси проверяют безопасность полевых работ. В МЧС сообщили – количество пожаров на агропромышленных комплексах возросло по сравнению с прошлым годом. За семь месяцев зарегистрировано около 70 случаев возгораний, передает телеканал «МИР 24». Жертв нет. Большая часть пожаров на сельхозпредприятиях происходит как раз из-за нарушения техники безопасности.

«Практически 74% пожаров у нас происходит из-за нарушения технологического процесса. Это неправильно выставленная температура, отсутствие контроля в зерносушильных комплексах, проведение сварочных работ без элементов безопасности или неисправное оборудование», – пояснил начальник управления надзора и профилактики МЧС Беларуси Дмитрий Турчин.

Работникам, из-за которых случился пожар, грозит штраф до 600 долларов. В случае причинения серьезного материального ущерба, меры будут более жесткими, вплоть до уголовной ответственности.

Напомним, что накануне президент Александр Лукашенко лично проконтролировал ход уборочной кампании в Минской области и поручил убрать «все, до зернышка». По предварительным расчетам, урожай зерновых в Беларуси в этом году будет на 5% меньше прошлогоднего. Этого стране хватит с лихвой.

Также будет интересно:

Пензенские аграрии приступили к уборке яровых

Погода ставит температурные рекорды от Испании до Скандинавии, от Мексики до Японии

В Карачаево-Черкесии близится к завершению уборка озимых

Источник: mir24.tv

Теги     Беларусь     безопасность     МЧС     поля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.