Второй миллион тонн зерна собран в Курской области (Видео)
03 августа 2018, 14:06

Аграрии используют погожие дни. Фермеры и крупные сельхозпредприятия стараются завершить сбор зерновых к намеченному сроку и с наименьшими потерями.

Работа кипит в Курском районе. Сегодня глава муниципального образования Владимир Рыжиков выехал в поля, чтобы лично оценить ход жатвы.

В прошлом году удалось собрать рекордный урожай зерновых, более 230 тысяч тонн в этом. По подсчетам специалистов потери по Курскому району могут составить порядка 20%.

Сохранить уцелевший урожай планируют за счет современных технологий и научных разработок. Курский научно-исследовательский институт агропромышленного производства несколько лет занимается селекцией новых видов пшеницы, тритикале, ячменя и гречихи.

В 2018 высадили более 7000 экспериментальных делянок. Введение новых сортов в производство по словам специалистов позволит повысить производительность и качество урожая.

Наиболее удачные разработки затем применяют на практике курские аграрии. Не меньше внимания уделяется и обновлению автопарка.

В нескольких километрах от полей строится перегрузочный терминал на 6 тысяч кубов. Один из самых современных в Курской области. К нему прокладывают собственные железнодорожные пути.

Высокотехнологичный комплекс способен переработать до 300 тысяч тонн зерна в час. Его будут загружать в вагоны, после отправлять на экспорт.

В этом году засеяли более 4,5 тысяч гектаров земли. Из них под зерновые ушло порядка 2,5 тысяч. Это озимая, яровая пшеница и также ячмень.

Также будет интересно:

МЧС Беларуси усилило контроль над безопасностью на полях

Сценарий уже готов: как США обрушат рубль

Аграрии Поволжья объединяются для экспортной торговли

Источник: takt-tv.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.