В Волгоградской области названы причины, влияющие на объем урожая зерновых (Видео)
08 июня 2018, 13:26

Объективные причины, которые могут сказаться на объемах волгоградского урожая, названы 6 июня в пресс-центре «Россия. Волгоград». На вопросы журналистов ведущих СМИ региона отвечали представители власти и ученые.

По данным руководителя областного аграрного комитета Василия Иванова, в регионе полностью завершен весенний сев. С осени аграрии засеяли миллион четыреста тысяч гектаров озимыми. При этом зимовка не была беспроблемной — февральские дожди кое-где привели к образованию ледяной корки.

Весной сельхозпредприятия области засеяли зерновыми культурами 740 тысяч гектаров. Это соответствует плану. Кроме того, сев прошел в более динамичных условиях, сроки соблюдены, многие аграрии сработали даже с опережением. Однако сейчас специалисты говорят о тревожных факторах, способных повлиять на объем будущего урожая в регионе. Это отсутствие дождей.

Работа в агропромышленной сфере всегда сопряжена с риском, особенно в нашем неустойчивом климате. Это заставляет волгоградских аграриев всегда быть на передовой научного фронта. Изучать опыт коллег и задействовать в производстве последние технологические разработки. Именно сложные климатические условия и дефицит осадков стали поводом для разработки системы так называемого сухого земледелия — системе уже больше 30 лет. Решать проблемы селянам помогает и мелиорация.

Также будет интересно:

Уборка озимой пшеницы стартует на Кубани через несколько дней

Фермер выпорол белку за кражу зерна

На Ставрополье прошёл семинар по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур

Источник: volgograd-trv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.