Уборка озимой пшеницы стартует на Кубани через несколько дней (Видео)
06 июня 2018, 10:46

В этом году погода аграриев не радует. Ученые бьются за новые рекорды урожая. Как их достичь, сегодня обсудили на краевом совещании при участии Вениамина Кондратьева.

Практически все поля в Краснодарском крае засеяны кубанскими сортами пшеницы и ячменя. Это результат работы национального центра зерна.

Все представленные на опытных полях сорта пшеницы и ячменя специально адаптированы для местных условий. В том числе и под потребности рынка.

Благодаря исследованиям кубанских ученых урожай год из года бьет собственные рекорды. Как сохранить звание житницы России, обсудили уже на краевом совещании. А именно — ввести грамотный севооборот.

Андрей Коробка, заместитель губернатора Краснодарского края: Этот год показал разницу между теми хозяйствами, где правильный севооборот, который отвечает закону Краснодарского края, и там, где его не соблюдают. И мы видим, какая разница в пшенице.

Там, где есть структура севооборота правильная, сегодня пшеница стоит даже с учетом ограниченного количества осадков, стоит в хорошем состоянии и перспективно урожай высокий.

А там, где нет, она уже стоит созревшая. Сгорела. И трещины в почве до самого локтя. О том, как планируется улучшить севооборот и какой будет господдержка аграриев.

Также будет интересно:

Фермер выпорол белку за кражу зерна

На Ставрополье прошёл семинар по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур

В Москве фермеры 54 стран обменялись опытом работы

Источник: kubantv.ru

Теги     пшеница     уборка     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.