В Поморье ищут решение проблем с урожаем зерновых (Видео)
04 июня 2018, 12:12

В Устьянах продолжают решать, что делать с неурожаем зерновых. Напомним, из-за массовой гибели озимых в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего пострадала Устьянская молочная компания.

Из-за неблагоприятной погоды предприятие потеряло будущее фуражное зерно на площади в 400 гектаров. В район выехали представители министерства АПК.

В компании решили создать так называемый «зеленый конвейер». Озимая рожь и в этом году должна была пойти на заготовку зерносенажа.

Прошлой осенью предприятие засеяло 480 гектаров зерном сорта тритикале, но все пошло не так как планировали. Сырая осень, запоздалая зима без снега, затем резкие морозы.

В итоге весной рожь практически не взошла. Сумма прямых понесенных затрат, потраченных но посев данной культуры составляет порядка 6 миллионов рублей.

В настоящее время придется восполнять убытки покупкой зерновых культур. С 29 мая в Устьянах по факту гибели урожая ввели режим ЧС.

Выход из ситуации искали на выездной коллегии областного министерства агропромышленного комплекса. Чиновники уже занялись подготовкой документов для предоставления их в Минсельхоз России.

Цель — хоть как-то компенсировать убытки из федерального бюджета и избежать штрафных мер. Пострадавшие поля придется перепахать и засеять однолетними травами.

Кроме того, для улучшения плодородности почвы Устьянская молочная компания проведет серьезные мелиоративные работы. Они начнутся на следующей неделе.

Также будет интересно:

Министерство сельского хозяйства РФ попалось на вранье

Хозяйство Ставрополья запустило современную систему орошения

Новый агрегат доставляет удобрение прямо к корням

Источник: pomorie.ru

Теги     зерновые     озимые     гибель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сколько россияне тратят своих доходов на еду
Жители России тратят на продукты питания около 31,2% своих доходов, на Украине и в Казахстане доля расходов на еду еще выше — 50,9% и 46% соответственно.
Мошенник из Москвы забрал у саратовского поставщика пшеницу и не заплатил
Саратовский поставщик отгрузил товар в полном объеме, а москвич заплатил из оговоренной суммы лишь 280 тысяч рублей. Остальные деньги - более 577 тысяч рублей – он фактически похитил.