В Ленинградской области фермеры собираются получать ток из удобрений (Видео)
19 ноября 2018, 12:46

Из кубометра навоза 2 киловатта электричества. Старейший совхоз Предпортовый один из первых в России, который собирается стать предприятием замкнутого цикла.

Сырье получает от местных буренок по соседству мини электростанция. Фермеры говорят, их метод получения энергии абсолютно уникальный и аналогов не имеет.

Еще недавно технология, о которой рассказывает директор комплекса Ольга Иванова была простой, хоть и автоматической очисткой коровников. Теперь это еще и сбор сырья для будущей мини электростанции.

Ее строительство уже началось, запуск планируют на следующее лето. Оборудование сможет перерабатывать до 90 кубометров навоза в сутки, давая 250 киловатт в час энергии.

Правда в чистом виде из навоза электричество не получить. Продукт жизнедеятельности буренок проходит несколько сложных этапов подготовки.

Таких например, как измельчение аппаратами вихревого слоя. Технология еще советская, как считают разработчики напрасно забытая.

Именно подготовка сырья — львиная доля ноу-хау разработчиков. Вся их технология уникальна и аналогов не имеет. Ее основа довольно живучая до месяца в консервации весьма прожорливая метаногенная бактерия.

Именно она в безвоздушном пространстве перерабатывает нагретые до 54 градусов сырье в биогаз, богатый метаном. Кроме того, на выходе экологически чистое удобрение, которое к тому же почти не пахнет.

К 91 годовщине Предпортовый рассчитывает почти полностью отключиться от городских электросетей. Более того начать поставлять энергию в Лен область.

Также будет интересно:

Агрострахование помогает волгоградским фермерам защититься от рисков

На Кубани официально запустили производство мальто-декстрина

Курские аграрии обсудили план работы на будущий год

Источник: russia.tv

Теги     фермеры     сырье     электричество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.