Ущерб от засухи в Башкортостане может превысить 0,5 млрд руб (Видео)
29 августа 2018, 11:58

Аграрии Башкортостана оценивают ущерб от засухи более чем в 450 миллионов рублей. Общая площадь гибели урожая превышает 85 тысяч гектаров. Однако, это пока предварительные данные.

Чрезвычайная ситуация объявлена в 15 районах. В ближайшее время к ним могут добавиться еще три. Ущерб планируют частично компенсировать из федерального и республиканского бюджетов, также страховых компаний.

Расул Гусманов, председатель аграрного комитета: «Площади земель сельхозназначения, которые были застрахованы, увеличились в этом году. Сельхозтоваропроизводители, которые заключили контракты на поставку, у них тяжелая ситуация. Надо исполнять контракт, найти где-то зерно и реализовать уже полученные средства надо как-то оправдать»

Этим летом ситуация с засухой непростая практически по всему миру, говорят эксперты. Однако жителям Башкортостана не стоит беспокоиться о дефиците сельхозпродукции.

За счет природного разнообразия республике удается получать достаточный урожай, чтобы обеспечить жителей хлебобулочными изделиями, а животноводство фуражом.

Также будет интересно:

Путин в телеобращении объяснит изменения в пенсионной реформе

Новая климатическая реальность. Вокруг планеты

Ячменные державы. Лидеры по выращиванию ячменя

Источник: ufa.rbc.ru

Теги     урожай     засуха     ущерб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.