У крымских фермеров горячая пора (Видео)
30 марта 2018, 12:19

Крымский климат идеально подходит для выращивания технической культуры. Получить семена сахарной свеклы не просто. Для этого плод нужно вырастить, заложить в специальные холодильные камеры, затем снова высадить и получить семена. На это уходит 2 года. По технологии же крымских аграриев процесс занимает всего год.

На 70 гектарах земли уже несколько лет агроном Валерий выращивает сахарную свеклу для семян. Валерий Жаткин: «Специалисты все говорят, что всходы у нас хорошие, перезимовали прекрасно. Теперь главное, чтобы град не напал и будет все хорошо».

В Крыму выращивают самые разные культуры: пшеница, рапс, подсолнух, гречка, лен и теперь еще и нут. Это растение привезли из Азии. Теперь здесь нутовые поля. Аграрии обещают, урожаем обеспечат весь полуостров.

Молодой лук появится на крымских прилавках уже в конце мая, пока на поле только прорастает. Сажают его вручную и ухаживают 9 месяцев.

В Крыму больше миллиона гектар земли под посевами. Все потому, что почва и климат уникальные. Крымские черноземы дают богатый урожай. Сельское хозяйство успешно развивается. Аграриев и фермеров поддерживают и государственные программы.

Андрей Рюмшин, министр сельского хозяйства республики Крым: «Более 600 миллионов выделяем для начинающих фермеров, для семейного животноводства, также для кооперативов. Ставки подняли от 3 миллионов, 10 и 70 миллионов».

Уникальный зеленый туризм на полуострове набирает обороты. Аграрии предлагают туристам самим собрать с поля клубнику, малину, персик и яблоко. Приобрести не только свежий, но и экологически чистый продукт.

Также будет интересно:

ФАС: сделка Bayer и Monsanto будет закрыта в течение месяца

О тяжбах амурских фермеров

Минсельхоз разрабатывает систему отслеживания семян на блокчейне

Источник: trkmillet.ru

Теги     пшеница     фермеры     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.
В 2017/2018 МГ Украина экспортировала зерна почти на $6,4 млрд
По данным Государственной фискальной службы в 2017/2018 маркетинговом году украинские аграрии отправили на внешние рынки 39,4 млн. тонн зерновых культур на 6,4 млрд. долларов США.