ФАС: сделка Bayer и Monsanto будет закрыта в течение месяца (Видео)
30 марта 2018, 11:42

Федеральная антимонопольная служба не будет ужесточать контроль за иностранными инвестициями в стратегических отраслях. Об этом заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев на брифинге Ассоциации европейского бизнеса.

 — По поводу сделки по покупке компании Bayer, производитель семян Monsanto очень много говорилось. Как сейчас идут переговоры и когда может быть принято окончательное решение?

 — Игорь Артемьев: Мы довольно успешно ведем последние раунды переговоров, поэтому мы с достаточно большим оптимизмом смотрим на то, что эта сделка может быть заключена. Можно рассчитывать, что будет дано разрешение на эту сделку. Компании предоставили нам необходимую информацию о сделки и они готовы осуществлять технологический трансфер.

Если компания Bayer и Monsanto придет на наш агрорынок без каких либо условий, то здесь ничего не останется кроме этой компании и еще может быть 1 или 2, тоже иностранных. Мы не можем подвергать продовольственную безопасность страны таким рискам. Произойдет резкое ограничение конкуренции.

Эти компании создали системы цифровых данных, аналитических центров в сельском хозяйстве и генетические успехи очень велики. Мы хотим, что они часть своих технологий передали российскому трансфер агенту и сделали достоянием всего нашего агропрома.

Отчасти это будет бесплатно передаваться, отчасти платно, по лицензионным соглашениям, потому что это интеллектуальные права, которые охраняются патентом. Наши компании должны иметь существенную скидку, 30-50% по мировой практике.

Компании Bayer и Monsanto сейчас идут нам навстречу в самом главном, в передаче весьма из самых перспективных технологий, которые они отработали, нашему агропрому и российское государство может свободно использовать эти перспективные семена, которые устойчивы к вредителям или дают повышенную урожайность.

Также будет интересно:

О тяжбах амурских фермеров

Минсельхоз разрабатывает систему отслеживания семян на блокчейне

Российские аграрии представили технику и достижения на тюменской площадке

Источник: vestifinance.ru

Теги     семена     сделка     Monsanto     Bayer  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.
В 2017/2018 МГ Украина экспортировала зерна почти на $6,4 млрд
По данным Государственной фискальной службы в 2017/2018 маркетинговом году украинские аграрии отправили на внешние рынки 39,4 млн. тонн зерновых культур на 6,4 млрд. долларов США.