Минсельхоз разрабатывает систему отслеживания семян на блокчейне (Видео)
29 марта 2018, 10:10

Доля некачественных семян на сельскохозяйственном рынке России достигает 40%. Бороться с «серым» рынком семенного материала поможет блокчейн.

Минсельхоз занимается разработкой нескольких государственных информационных систем, которые государству следить за эффективностью производства, рассказал директор департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза Игорь Козубенко на бизнес-завтраке «Эффективные подходы к управлению агробизнесом», организованном компанией SAS.

По его словам, для помощи бизнесу и организациям, занимающимся селекцией и семеноводством, было разработано блокчейн-решение для отслеживания семенного материала.

«Система уже показала, что доля «серого» семенного материала составляет почти 40%, что приводит к снижению качества и количества собираемого урожая. В то же время проведенные исследования говорят о том, что урожайность агрокультур можно увеличить на 20−30% за счет использования качественных сертифицированных сортов семян, а развитие селекции позволит нарастить сбор с гектара еще на 15−20%».

По его мнению, в перспективе ближайших 10 лет за счет использования методов цифровизации вполне реально поднять урожайность зерновых агрокультур еще на 30−40%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Источник: coinfox.ru

Теги     семена     РФ     МСХ     блокчейн     Козубенко     SAS  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.