Ткачев: в текущем сезоне Россия соберет меньше зерна, чем в прошлом году
06 июля 2017, 09:31

По прогнозам чиновника, в текущем году в стране урожай будет меньше, чем в прошлом году.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заверил, что страна не останется без хлеба даже при урожае 100-105 миллионов тонн, передает РИА Новости.

Давая прогноз на этот год, федеральный чиновник отметил: «Если прошлый год был рекордный по урожаю — 120 миллионов тонн, то в этом году эта цифра, по нашим предварительным оценкам, будет колебаться от 100 до 105 миллионов тонн. Мы увидим снижение. Причину мы все прекрасно знаем — не каждый год бывает такая погода».

Отдельно министр подчеркнул: «Мы без хлеба не останемся в любом случае». Ткачев уточнил, что порядка 40 миллионов тонн пойдут на кормовые цели, 20 миллионов тонн — на продовольствие, еще 10 миллионов — на семена и порядка 37-38 миллионов тонн — на экспорт.

По словам Ткачева, на юге России уже началась уборочная кампания. Министр также отметил, что в стране убрали около 1,5 миллионов тонн зерна, в то время как в прошлом году к этому времени убрали уже 4 миллиона тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: amic.ru

Теги     зерно     урожай     РФ     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.