США и Россия тянут вниз мировые цены на зерно
23 июня 2016, 14:05

Пшеница на главных товарных биржах мира (Чикаго в США и Руан во Франции) продолжает падение на фоне новой статистики об уборке урожая.

Фьючерсы июля снизились с 17 июня более чем на 5 долларов США до 176,82 долларов (11088 рублей по курсу ЦБ РФ на 23 июня). А сентябрьский подешевел на 4 с лишним доллара, до 181,8 доллара. Снижение идет и по более поздним фьючерсам. По словам экспертов, это связано с хорошей отчетностью о ходе уборки в США и России, а также у некоторых других крупных игроков.

США, по последним данным, соберет на 2 млн тонн больше, чем ожидалось в мае, страны ЕС и Россия – как минимум еще по одному миллиону. В мировых масштабах разница небольшая, но она оказывает давление на фьючерсный рынок.

Ранее Минсельхоз США повысил прогноз мирового производства пшеницы с 727 до 731 млн тонн, и участники биржи до сих пор отыгрывают эти данные.

Впрочем, сельхозпроизводителям в своей работе не стоит целиком полагаться на спекулянтов — исполнение этих контрактов под большим вопросом.

Американские фермеры, хотя и собирают больше запланированного, все же посеяли пшеницы относительно немного. Мы сегодня и так находимся на минимальных значениях мировых цен, и им просто невыгодно выращивать пшеницу с такой конъюнктурой. А еще некоторые эксперты предсказывают в 2017 году мировой неурожай (из-за эффекта Эль-Ниньо), так что у большинства участников рынка есть мнение, что цены в новом сезоне, который начнется с 1 июля, все же будут расти.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     США     зерно     Россия     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).