США и Россия тянут вниз мировые цены на зерно
23 июня 2016, 14:05

Пшеница на главных товарных биржах мира (Чикаго в США и Руан во Франции) продолжает падение на фоне новой статистики об уборке урожая.

Фьючерсы июля снизились с 17 июня более чем на 5 долларов США до 176,82 долларов (11088 рублей по курсу ЦБ РФ на 23 июня). А сентябрьский подешевел на 4 с лишним доллара, до 181,8 доллара. Снижение идет и по более поздним фьючерсам. По словам экспертов, это связано с хорошей отчетностью о ходе уборки в США и России, а также у некоторых других крупных игроков.

США, по последним данным, соберет на 2 млн тонн больше, чем ожидалось в мае, страны ЕС и Россия – как минимум еще по одному миллиону. В мировых масштабах разница небольшая, но она оказывает давление на фьючерсный рынок.

Ранее Минсельхоз США повысил прогноз мирового производства пшеницы с 727 до 731 млн тонн, и участники биржи до сих пор отыгрывают эти данные.

Впрочем, сельхозпроизводителям в своей работе не стоит целиком полагаться на спекулянтов — исполнение этих контрактов под большим вопросом.

Американские фермеры, хотя и собирают больше запланированного, все же посеяли пшеницы относительно немного. Мы сегодня и так находимся на минимальных значениях мировых цен, и им просто невыгодно выращивать пшеницу с такой конъюнктурой. А еще некоторые эксперты предсказывают в 2017 году мировой неурожай (из-за эффекта Эль-Ниньо), так что у большинства участников рынка есть мнение, что цены в новом сезоне, который начнется с 1 июля, все же будут расти.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     США     зерно     Россия     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.