Потери хлебопекарной отрасли от возврата хлеба составляют 30 млрд руб. — Минсельхоз
21 февраля 2017, 16:09

Минсельхоз оценил потери российской хлебопекарной отрасли из-за возврата ритейлерами нереализованного хлеба в 30 млрд рублей в год.

«По нашим оценкам, потери — 30 млрд рублей. Это все равно много», — заявил директор департамента перерабатывающей и пищевой промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев в ходе расширенного заседания правления Российского союза пекарей.

По оценке союза, из-за возврата хлеба производители ежегодно теряют 50-60 млрд рублей инвестиционных ресурсов.

«Эту цифру надо уточнять», — считает Е.Ахпашев.

По мнению Российского союза пекарей, урегулирование проблемы поставок и возврата хлеба позволит сохранить в зерновом балансе России около 3 млн тонн высококачественной пшеницы и ржи.

Союз предлагает «выработать законодательное решение в вопросе урегулирования процедуры оборота хлеба и хлебобулочных изделий, отменив возмездный возврат хлебопекарной продукции из торговых организаций», говорится в проекте резолюции заседания.

Источник: ru.investing.com

Теги     Минсельхоз     хлеб     потери  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.