Первые электронные аукционы на участки для аквакультуры в ДФО пройдут в мае-июне
16 мая 2018, 10:03

Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона разработал онлайн сервис, позволяющий выбрать участок.

Первые электронные аукционы на участки для развития аквакультуры на Дальнем Востоке пройдут в конце мая-июне.

Об этом, выступая в среду на восьмом Дальневосточном российского-корейском форуме во Владивостоке, сообщила старший директор инвестиционного департамента Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) Анна Мурзич.

В марте правительство РФ разрешило проводить электронные аукционы на рыбоводные участки и участки для аквакультуры. Ранее электронной формы проведения аукционов не было, поэтому договоры на пользование рыбоводным участком заключались только по итогам проведения очных торгов и конкурсов.

«ФРДВ совместно с партнерами разработал онлайн сервис, позволяющий выбрать участок и участвовать в электронных аукционах. Сегодня [на Дальнем Востоке] 65 млн гектаров свободных для ведения бизнеса(развития аквакульутры). Первые аукционы пройдут в мае-июне этого года», — сообщила представитель ФРДВ.

Мурзич пригласила для участия в этих аукционах корейских бизнесменов, подчеркнув, что к ним будут допущены зарегистрированные на территории РФ юридические лица даже со 100% иностранным капиталом.

Среди перспективных направлений сотрудничества РФ и Республики Корея на Дальнем Востоке Мурзич также назвала туризм, здравоохранение и сельское хозяйство. «Одной из форм взаимодействия может быть создание совместного агрофонда, который будет инвестировать в проекты, имеющие экспортный потенциал в страны АТР. Мы сейчас прорабатываем создание подобного фонда с несколькими азиатскими инвесторами»,- сообщила представитель ФРДВ.

Восьмой Дальневосточный российско-корейский форум проходит во Владивостоке 16 мая. Его участники — представители власти и бизнеса обеих стран — обсуждают расширение двусторонних связей и поиск новых направлений сотрудничества между Дальним Востоком и регионами Южной Кореи. Работа организована в рамках четырех тематических сессий, посвященных развитию Дальнего Востока, рыбной отрасли, Северному морскому пути и энергетике.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США готовы повышать ставки, но есть разногласия
Заявление ФРС по итогам заседания в мае привлекло внимание общественности, так как в нем появилось второе упоминание "симметричного" целевого уровня инфляции 2%.
COFCO ведет переговоры о покупке зернового терминала на юге РФ
Сейчас китайская госкомпания рассматривает три варианта — терминалы в порту Тамань, порту Темрюк и Новороссийске. ИФРР выступит генеральным партнером в сделке с COFCO.