Новые подсолнечные технологии (Видео)
01 ноября 2018, 12:29

На самарских полях осталась самая дорогая культура — подсолнечник. Агрохолдинг «Зерно Жизни» группы компаний СИНКО близок к финалу.

Из 22 тысяч гектаров, засеянных черным золотом убрано 2/3 площадей. Валовой намолот составил более 25 тысяч тонн масла семян.

Особенно удалась солнцелюбивая культура в хозяйстве Чесноковское. Здесь уже несколько лет апробируют на опытных участках десятки сортов и гибридов подсолнечника ведущих мировых производителей.

Лучших по срокам созревания, масличности и урожайности отставляют в производственных посевах заодно и совершенствуя агротехнику, которая экономит затраты.

Находясь 15 лет в агрохолдинге «Зерно Жизни» хозяйство в корне изменило методику выращивания не только подсолнечника, но и всю систему земледелия.

Здешние специалисты отошли от вспашки и культивации, теперь балом правят технологии, сберегающие и влагу и ресурсы. Так называемая нулевка дает только плюс.

Александр Власов, директор ООО СХП «Чесноковское»: «Снизились большие затраты. Если сравнивать урожайность, которую мы получали 15-17 центнеров, сегодня мы доходим до 40 центнеров. Мы снимаем двойной урожай. Растет прибыль, повышаются зарплаты».

От рентабельного подсолнечника Чесноковское, как и другие хозяйства холдинга получат прибыль. Часть урожая охотно примут маслозаводы региона, а часть отправят на экспорт.

Так же будет интересно:

Хлеборобы Волгограда не спешат реализовать урожай

Китайские предприниматели предпочитают приморскую сою за ее качество 

Мошенники обманули краевой минсельхоз на один миллион

Источник: sinco.org

Теги     урожай     подсолнечник     культура  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги (Видео)
Для наших аграриев это без преувеличения долгожданное событие. Ведь с нового года они смогут продавать зерно на мировом рынке.
Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана (Видео)
Инновации позволяют упрощать работу фермера и увеличивать его доходы. Какие технологии предлагает мировой рынок инноваций отечественному агробизнесмену?