Минсельхоз РФ утвердил порядок изъятия квот у рыбопромысловых компаний, незаконно контролируемых иностранными инвесторами
09 июня 2016, 18:01

Правительством России утверждены правила принудительного прекращения права на добычу водных биоресурсов в случаях нахождения пользователя под незаконным контролем иностранного инвестора.

Порядок закреплен Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2016 года № 502, которое было опубликовано 8 июня на официальном интернет-портале правовой информации. Вносятся изменения в правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу.

Документ нацелен на ликвидацию незаконного иностранного контроля в стратегически важной для продовольственной безопасности рыболовной отрасли. Основанием для принудительного прекращения права на добычу служит заключение Федеральной антимонопольной службы о выявлении факта установления над юридическим лицом, зарегистрированным в Российской Федерации, контроля со стороны иностранного инвестора с нарушением требований Федерального закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» и закона о рыболовстве. Участие иностранного капитала в рыбопромысловых компаниях возможно только по согласованию с правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

В течение 3 рабочих дней ФАС России направляет копию данного заключения пользователю, далее в Росрыболовство: при условии отсутствия обжалования документа в судебном порядке — по истечению 3 месяцев, при условии наличия данного акта об отказе в признании его недействительным — в течение 5 дней. После чего в течение 10 рабочих дней Росрыболовство анализирует данные о нарушителе и аннулирует разрешение.

Источник: mcx.ru

Теги     Минсельхоз РФ     квоты     рыболовство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).