Минсельхоз РФ утвердил порядок изъятия квот у рыбопромысловых компаний, незаконно контролируемых иностранными инвесторами
09 июня 2016, 18:01

Правительством России утверждены правила принудительного прекращения права на добычу водных биоресурсов в случаях нахождения пользователя под незаконным контролем иностранного инвестора.

Порядок закреплен Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2016 года № 502, которое было опубликовано 8 июня на официальном интернет-портале правовой информации. Вносятся изменения в правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу.

Документ нацелен на ликвидацию незаконного иностранного контроля в стратегически важной для продовольственной безопасности рыболовной отрасли. Основанием для принудительного прекращения права на добычу служит заключение Федеральной антимонопольной службы о выявлении факта установления над юридическим лицом, зарегистрированным в Российской Федерации, контроля со стороны иностранного инвестора с нарушением требований Федерального закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» и закона о рыболовстве. Участие иностранного капитала в рыбопромысловых компаниях возможно только по согласованию с правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

В течение 3 рабочих дней ФАС России направляет копию данного заключения пользователю, далее в Росрыболовство: при условии отсутствия обжалования документа в судебном порядке — по истечению 3 месяцев, при условии наличия данного акта об отказе в признании его недействительным — в течение 5 дней. После чего в течение 10 рабочих дней Росрыболовство анализирует данные о нарушителе и аннулирует разрешение.

Источник: mcx.ru

Теги     Минсельхоз РФ     квоты     рыболовство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.