Курганская область просит поддержку аграриев, приобретающих вагоны для перевозки зерна
07 февраля 2018, 09:52

В рамках очередного селекторного совещания с Министерством сельского хозяйства РФ Курганская область представила свои предложения, касающиеся экспорта сельхозпродукции наземным в т. ч. железнодорожным транспортом, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу сельхоздепартамента.

Одно из предложений озвучил предприниматель Олег Колташов, испытывающий сейчас, как и большинство экспортеров, проблемы с нехваткой вагонов. Он поставил вопрос о возможности создания механизма дотирования приобретения вагонов сельхозтоваропроизводителями, аналогично льготам, действующим при приобретении определенной сельхозтехники.

Кроме того, он озвучил проблему компенсации затрат на транспортировку сельхозпродукции и продовольствия по постановлению Правительства РФ № 1104 от 15.09.2017, согласно которому возмещение затрат производится лишь до границы с Казахстаном, а не до конечной точки пути.
Сельхозтоваропроизводители Курганской области готовы выходить на рынки Средней Азии, но слишком короткий отрезок пути до казахстанской границы нивелирует все преференции, потенциально предусмотренные данным документом.

Прозвучавшие предложения будут рассмотрены Министерством сельского хозяйства в ближайшее время.

Еще одна хорошая новость для аграриев заключается в том, что Курганскую область планируется включить в число «транзитных регионов», по которым поставки зерна в Китай будут субсидироваться по схеме аналогичной льготным железнодорожным перевозкам. В настоящее время анализируется количество таких регионов, рассматриваются страны и направления, куда пойдут поставки. Планируется, что постановление, регламентирующее эти вопросы, будет выпущено в феврале текущего года.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.