Крым засевают пшеницей ГМО не смотря на запрет Москвы (Видео)
17 июля 2018, 19:59

Как известно, в России действует закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Документ в частности запрещает ввозить на территорию России и выращивать растения и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением случаев, когда это делается при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.

Этот закон также предусматривает административную ответственность за использование ГМО с нарушениями разрешенных условий использования.

В качестве наказания документ устанавливает штрафы в размере от 10 до 50 тыс. руб для должностных лиц и от 100 до 500 тыс. руб. для юридических лиц.

Не смотря на это, в Крыму, который Россия считает своей территорией, так называемый глава республики в открытую заявляет о посеве засухоустойчивой пшеницы, другими словами, ГМО.

При этом они говорят, что будут сами создавать ГМО в Крыму. Как будто у них есть оборудование и специалисты, которые могут вырастить ГМО пшеницу.

В итоге, они скорее всего будут закупать семена ГМО пшеницы за границей. Но похоже Аксёнова уже кто-то опередил в посеве ГМО пшеницы в Крыму.

Также будет интересно:

Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским

На Солигорщине завершается уборка рапса

В Крыму собирают урожай

Источник: channel.com

Теги     пшеница     ГМО     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.