Китаю – пшеница, России – цыплята
07 августа 2017, 08:31

По информации Россельхознадзора, недавно состоялись переговоры между Китаем и Россией на которых обсуждались взаимные поставки сельскохозяйственной продукции. По итогам переговоров стало известно, что Китай заинтересован в экспорте в Россию инкубационных яиц и суточных цыплят. Также представители России и Китая обсудили проект протокола по пшенице согласно которому в список поставщиков в Китай могут быть включены Челябинская и Амурская область. AQSIQ (Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая) будет проводить инспекцию регионов в 2018 году. Россельхознадзор, кроме этого, запросил инспекции для поставок в КНР фасоли, сорго и просо в 2017 году.

Напомним, по данным Россельхознадзора, Россия и Китай договорились о том, что срок рассмотрения и согласования списков российских экспортеров и хранителей зерна составит 1 месяц. Ранее четкие сроки не были установлены. В конце июля представители Россельхознадзора приняли участие в консультациях с китайскими коллегами по снятию барьеров и ограничений в торгово-экономической и инвестиционной сферах между Россией и Китаем. В частности, речь шла о мероприятиях по открытию китайского рынка для российской говядины и субпродуктов, продукции птицеводства, водных биоресурсов.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил о том, что Россия договорилась с Китаем о поставках из РФ гречки и подсолнечника на китайский рынок В свою очередь, Россия и Китай могут в ближайшее время подписать протоколы по поставкам из России гречихи, крупы гречневой, овса, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и льна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Источник: chinalogist.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.