Хлеб и сахар подорожали в Иркутской области (Видео)
01 ноября 2018, 12:48

Уж слишком оперативно, даже быстрее, чем хочется, растёт стоимость важных продуктов питания в Иркутской области.

На прошлой недели эксперты сообщили о грядущем подорожании хлеба по всей стране. И вот — в нашем регионе уже сменились ценники. И не только на хлебобулочную продукцию.

Менять ценники в шелеховском магазине просто не успевают. Стоимость продуктов питания и здесь, и в других торговых точках по всему региону меняется с завидной регулярностью.

Только за октябрь килограмм сахара подорожал с 45 до 56 рублей. Несладкое изменение цены коснулось не только Иркутской области.

Эксперты связывают это с низким урожаем сахарной свёклы. Но покупатели заметили: повысились цены и на другие продукты.

Поводов для тревог меньше не становится. Производители по всей России заявляют: грядёт подорожание хлеба на 10-20% до конца года.

Среди главных причин — повышение цен на бензин. В Иркутской области топливо только за октябрь подскочило в стоимости в среднем на 2%.

Наш регион даже стал рекордсменом по росту цен. Видимо, поэтому, пока специалисты только прогнозируют подорожание хлеба по стране, в Прибайкалье оно уже началось. И дело не только в дорогом бензине. Выросла цена и на пшеницу из-за спроса экспортёров.

Павел Козлов, руководитель отдела маркетинга: «На наше основное сырьё, а это зерно и мука, выросли цены на 20%. Также рост цен коснулся и немаловажного второго продукта для производства хлебобулочных и кондитерских изделий — маргарина. Цены на маргарин выросли на 15%. В связи эти мы вынуждены поднять свои цены на 10%».

Любопытно, что, несмотря на такие заявления производителей, в Федеральной антимонопольной службе заявили: бояться роста цен на хлеб… не нужно.

Ведь, по мнению главы ведомства, предпосылок для подорожания нет, в стране зафиксирован рекордный урожай зерна.

В службе пообещали контролировать стоимость пекарских изделий. Чтож, разобраться с ценами на бензин тоже в своё время обещали.

Также будет интересно:

Новые подсолнечные технологии

Хлеборобы Волгограда не спешат реализовать урожай

Китайские предприниматели предпочитают приморскую сою за ее качество

Источник: ren.tv

Теги     зерно     сахар     цены     хлеб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.