Главное о погоде – USDA март 2017
12 марта 2017, 19:20

США
Необычно теплая февральская погода вывела озимую пшеницу из состояния покоя на обширных территориях вплоть до Центральных равнин и южной части Среднего запада. Только на северо-западе страны было холоднее обычного, но даже там февраль был менее суровым, чем декабрь и январь. За теплую погоду в США ответственно мощное Тихоокеанское течение, зачастую направленное к северной и центральной Калифорнии. В результате пятилетняя засуха в Калифорнии почти исчезла, сменившись обильными осадками. Штормовая погода распространилась за пределы Калифорнии, поддерживая в целом благоприятные по количеству осадков условия на Западе. Напротив, недостаток влаги и раннее потепление способствовали распространению засухи от центральных и южных равнин до средних и южных Атлантических штатов. На центральных и южных равнинах часть посевов озимой пшеницы пострадала от засухи. Из-за теплой, преимущественно сухой зимы на полуострове Флорида требовалось усиленное орошение. На Среднем Западе выдалась относительно мягкая зима, в то время как Новая Англия пережила несколько сильных снегопадов, за которыми последовало тепло в конце месяца.

Южная Америка
В феврале атмосферные осадки чуть выше нормы обеспечили своевременное увлажнение для кукурузы и хлопка второго урожая в центральной и северо-восточной Бразилии. Дожди также пошли на пользу летним культурам на юге Бразилии, в том числе незрелым посевам сои поздней посадки. Периодические ливни возобновили локальные паводки в районах посевов кукурузы и сои центральной Аргентины, но в целом условия были удовлетворительны для летних, масличных культур и хлопка.

Европа
Теплая погода февраля значительно ускорила выход пшеницы и рапса из состояния покоя везде, кроме самых холодных восточных районов. Более сухая, чем обычно, зимняя погода задержалась в феврале во Франции, Германии и на Балканах, хотя дождь к концу месяца повысил влажность почвы. На юге ливни улучшили прогнозы для озимых зерновых в Испании и увеличили оросительные резервы и перспективы весеннего стока в северной Италии. К началу марта озимые зерновые и масличные вышли из состояния покоя на востоке континента, в то время как благотворные осадки продолжились в ранее засушливых областях Франции, Германии и Балкан.

Постсоветское пространство
Условия для озимой пшеницы в состоянии покоя были очень благоприятными в регионе в течение февраля. Холодная первая половина месяца практически не повлияла на озимые культуры благодаря глубокому снежному покрову. Потепление во второй половине месяца быстро растопило снежный покров и ускорило выход озимой пшеницы из состояния покоя на юге Украины и России.

Теги     США     USDA     Европа     погода     Южная Америка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Что будет с долларом? Американский ЦБ укрепляет валюту, какого курса ждать
Согласно обновленному в августе прогнозу МЭР, курс американской валюты к концу 2017 года ожидается на уровне 63 рублей.
Украина. Уборка кукурузы идет во всех регионах страны
К отчетной дате аграрии намолотили 936 тыс. тонн зерна кукурузы, скосив при этом 4% посевных площадей (203 тыс. га).