Алтайский край остается в лидерах по запасам зерна в Сибири
20 июля 2017, 09:07

По этому показателю регион уступает в федеральном округе только Красноярскому краю.

Алтайский край удерживает за собой статус региона-зернохранилища, уступая во всем Сибирском федеральном округе в этом плане только Красноярскому краю.

Согласно данным Росстата, на 1 июля в нашем регионе в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях находилось 750,3 тыс. тонн зерна.

Во всей Сибири, да и в целом за Уралом больше зерна хранится только в Красноярском крае — 916,8 тыс. тонн.

Сопоставимые с Алтайским краем запасы зерна имеются в Новосибирской (705,5 тыс. тонн) и Омской (700,5 тыс. тонн) областях.

Относительно ситуации во всей стране в Росстате отмечают: «К началу июля 2017 г. в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Российской Федерации имелось 15352 тыс.тонн зерна – на 1650 тыс. тонн (на 12,0%) больше, чем на 1 июля 2016 года».

В то же время отметим, что в начале текущего года запасы зерна в Алтайском крае были самыми большими в азиатской части России, но затем регион уступил лидерство Красноярскому краю.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Источник: amic.ru

Теги     зерно     Алтайский край     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. На биржах третий день дешевеет пшеница
На чикагской площадке мягкая пшеница подешевела на 1,75 $ до 157,99 $ за тонну. В Канзас-Сити зерно твердой пшеницы потеряло в цене 1,93 $ до 157,26 $ за тонну.
В Алтайском крае почти завершили обмолот зерновых (Видео)
Пшеница уже обмолочена, гречиху даже совсем маленькие фермерские хозяйства заранее уложили в валки. Остаётся подобрать урожай с поля.