Снижен прогноз урожая зерна в Казахстане на сезон 2018-2019
28 апреля 2018, 11:01

Из-за уменьшения посевных площадей производство пшеницы в Казахстане в сезоне 2018-19 прогнозируется с падением, согласно отчета Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) от 20 апреля.

В докладе говорится, что объем производства пшеницы достигнет 14 млн т, что примерно на 800 тыс. т меньше, чем в сезоне 2017-2018.

«Отраслевые источники отмечают, что в то время как маржа фермеров на пшенице снизилась за последние два года, аграрии все равно будут отдавать предпочтение производству пшеницы. Причина в том, что они знают, как хранить и продавать ее, и они доверяют постоянному спросу. Более того, фермер, выращивающий пшеницу, всегда с оптимизмом смотрит на следующую «супермаржу», последнюю из которых они испытали в 2011 году.»

Хотя в последнее время внешние рынки Казахстана выросли, экспорт пшеницы в сезоне 2018-19 прогнозируется на уровне 8 млн т, говорится в сообщении.

«В то время, как основные импортеры в Центральной Азии остаются последовательными, на новые рынки пока нельзя полагаться, если качество казахстанской пшеницы упадет ниже, чем у ее конкурентов.»

Урожай ячменя в Казахстане прогнозируется на уровне 3,3 млн тонн.

Источник: agbz.ru

Теги     зерно     урожай     Казахстан     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.