Снижен прогноз урожая зерна в Казахстане на сезон 2018-2019
28 апреля 2018, 11:01

Из-за уменьшения посевных площадей производство пшеницы в Казахстане в сезоне 2018-19 прогнозируется с падением, согласно отчета Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) от 20 апреля.

В докладе говорится, что объем производства пшеницы достигнет 14 млн т, что примерно на 800 тыс. т меньше, чем в сезоне 2017-2018.

«Отраслевые источники отмечают, что в то время как маржа фермеров на пшенице снизилась за последние два года, аграрии все равно будут отдавать предпочтение производству пшеницы. Причина в том, что они знают, как хранить и продавать ее, и они доверяют постоянному спросу. Более того, фермер, выращивающий пшеницу, всегда с оптимизмом смотрит на следующую «супермаржу», последнюю из которых они испытали в 2011 году.»

Хотя в последнее время внешние рынки Казахстана выросли, экспорт пшеницы в сезоне 2018-19 прогнозируется на уровне 8 млн т, говорится в сообщении.

«В то время, как основные импортеры в Центральной Азии остаются последовательными, на новые рынки пока нельзя полагаться, если качество казахстанской пшеницы упадет ниже, чем у ее конкурентов.»

Урожай ячменя в Казахстане прогнозируется на уровне 3,3 млн тонн.

Источник: agbz.ru

Теги     зерно     урожай     Казахстан     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).