Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.07.2018
27 июля 2018, 07:56

Консалтинговое агентство Strategie Grains снова снизило свою оценку урожая мягкой пшеницы в Европе в этом году, который теперь ожидается на уровне ниже 130 миллионов тонн против оценки начала июля в 132,4 миллиона тонн. Это станет самым низким урожаем мягкой пшеницы в ЕС с 2012 года. В 2017 году ЕС собрал 141,8 млн. тонн мягкой пшеницы. Сухая и жаркая погода в последние недели в северной и центральной частях Европы нанесла урон посевам, а растущие опасения относительно итогового размера урожая привели к росту фьючерсов на пшеницу Euronext до трехлетних максимумов.

 

 

Эксперты аналитического агентства Strategie Grains снова понизили прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС. Теперь страны Евросоюза могут собрать 130 млн. тонн. Хотя в начале июля текущего года прогнозное значение составляло 132,4 млн. тонн. С 2012 года это самый низкий сбор мягкого зерна, наблюдаемый в Евросоюзе. В прошлом 2017 году страны ЕС произвели 141,8 млн. тонн мягкой пшеницы. На низкую оценку по прогнозу производства мягкого зерна повлияли 3 страны: Швеция, Дания и Германия. К примеру, по оценкам аналитиков агентства Германия, в условиях пережитой жаркой весны, может собрать 20,7 млн. тонн пшеницы (ранее прогнозировалось 22,8 млн. тонн).

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 24.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.