Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.03.2018
27 марта 2018, 08:19

Рынки по-прежнему обеспокоены возможной эскалацией торговой войны между США и Китаем. Более того, трейдеры сейчас осторожны, и сельскохозяйственные рынки не должны сильно измениться накануне публикации важного отчета от USDA в четверг о посевах сои и кукурузы в США. По-прежнему ожидается, что посевная площадь сои будет больше по сравнению с площадью кукурузы, и они составят соответственно 91 и 89 млн. акров. Кроме того, сообщается, что Алжир закупил от 150 до 175 000 тонн твердой пшеницы, вероятно, мексиканского происхождения.

 

 

Импорт соевых бобов из США в Китай в феврале упал на 25% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, поскольку обильный урожай в Бразилии заместил поставки американских фермеров, свидетельствуют данные таможенных органов, опубликованные в понедельник. В феврале Китай импортировал 5,42 млн. тонн соевых бобов, при этом на долю США пришлось 3,345 млн. тонн против 1,75 млн. тонн, поставленных из Бразилии. Эти цифры можно сравнить с прошлогодними, когда США экспортировали 4,4 млн. тонн против поставок Бразилии в объеме 687 тыс. тонн, что говорит о том, что США теряют долю рынка после рекордного урожая Бразилии в 114 млн. тонн в прошлом году. Данная информация поступила в период напряженных торговых отношений между США и Китаем.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 26.03.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.