Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 26.02.2018
26 февраля 2018, 07:16

Сельскохозяйственные товары на Чикагской товарной бирже (CBOT) закрылись разнонаправленно на неделе, завершившейся 23 февраля, при этом фьючерсы на сою росли на фоне жаркой и сухой погоды в Аргентине, которая является крупным экспортером сои. Фьючерсы на кукурузу закончили неделю небольшим снижением. Ралли приостановилось на фоне недавнего значительного короткого покрытия, и отчасти из-за ослабления беспокойства по поводу засушливой погоды на Среднем Западе США. Тем не менее, урожай в Аргентине продолжает снижаться еженедельно, а с учетом не идеальной погоды в Южной Африке вполне возможно, что суммарное производство кукурузы в южном полушарии составит 141-142 млн. тонн против 157 млн. тонн в прошлом году.

 

 

Страны Юго-Восточной Азии стали основными покупателями украинской пшеницы за первые семь месяцев текущего сезона, импортируя около трети общего объема. При этом Индонезия, Филиппины, Сингапур и Малайзия закупают наибольшие объемы. Этот регион принял более 29 процентов экспорта украинской пшеницы в период с июля по январь 2017/18 года или 3,53 миллиона тонн, сообщают аналитики. Украина, которая собрала 26,1 млн. тонн пшеницы в сезоне 2017/18, экспортировала 12,7 млн. тонн в период с июля по январь. На долю африканских стран приходится 26 процентов или 3,15 миллиона тонн. Эти экспортные поставки осуществлялись главным образом в Египет, Тунис, Мавританию, Южную Африку, Нигерию и Сенегал.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 24.02.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).