Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.04.2018
24 апреля 2018, 07:24

В понедельник наибольшее падение цен среди сельскохозяйственных товаров пришлось на сахар, чему способствовал ряд негативных рыночных факторов. Бразильский реал продолжает ослабевать в пользу экспортирующих производителей, прогнозы погоды выглядят благоприятными для урожая, и есть информация, что правительство Индии рассматривает вопрос о субсидировании экспорта на уже и без того насыщенный рынок, сообщает Sucden Financial. Рынок испытывает давление со стороны крупного глобального профицита в 2017/18, отчасти обусловленного ростом производства в Индии и Таиланде.

 

 

Ожидается, что в сезоне 2017-18 производство сахара в Индии достигнет пика в 29,5 млн. тонн, что является рекордным показателем, оказывающим давление на внутренние цены, сообщает индийская ассоциация производителей сахара (ISMA). По данным Министерства по делам потребителей Индии, розничные цены снизились на 8% с ноября до среднего значения в 38,88 рупий / кг (58,84 цента / кг) в четверг. Цены сахарных заводов также снизились на 10,9% за период, что, по мнению ISMA, делает заводы не способными заплатить полную цену за сахарный тростник фермерам. Это привело к увеличению задолженности по сахарному тростнику для заводов, которая по состоянию на 15 марта составила 1,8 млрд. рупий (27,22 млн. долларов). По данным ISMA, к концу сезона долг за тростник может увеличиться до более чем 2 млрд. рупий, что является исторически самым крупным показателем.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 23.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.