Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 20.08.2018
20 августа 2018, 07:37

Бразилия, вероятно, потеряет мировое лидерство в производстве  сахара из-за низких мировых цен на сахар и более высокой рентабельности и сильного спроса на этанол, согласно данным отчета бразильской консалтинговой компании JOB Economia e Planejamento. Рыночные стимулы увеличения производства этанола в Бразилии в сочетании с ожиданиями обильного урожая в Индии в новом сезоне, вероятно, приведут к тому, что Индия станет крупнейшим в мире производителем сахара. По данным отчета, превышение стоимости этанола над сахаром в Бразилии менялось от 4% до 40% с октября 2017 года, и этот тренд, как ожидается, продолжится в обозримом будущем.

 

 

Эксперты МСХ Бразилии ожидают введение запрета на гербицид, в котором содержится глифосат Roundup. Правительство страны опасается, что глифосат может вызвать развития раковых опухолей. По мнению специалистов сельскохозяйственного ведомства Бразилии, если его запретят, на АПК страны можно ставить крест, передает агентство Reuters. Дело в том, что гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу. До сих пор у них не появилось другой альтернативы данному препарату.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 18.08.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.