Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
17 августа 2018, 14:45

Эксперты МСХ Бразилии ожидают введение запрета на гербицид, в котором содержится глифосат Roundup. Правительство страны опасается, что глифосат может вызвать развития раковых опухолей. По мнению специалистов сельскохозяйственного ведомства Бразилии, если его запретят, на АПК страны можно ставить крест, передает агентство Reuters.

Дело в том, что гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу. До сих пор у них не появилось другой альтернативы данному препарату.

Если его всё-таки запретят, это существенно скажется на темпах сева сои в Бразилии, а посевная должна начаться в сентябре 2018 года.

По решению судебных ведомств Бразилии от 3 августа текущего года в стране запрещено регистрировать новые глифосатосодержащие препараты. Начиная с сентября 2018 года все существующие должны быть аннулированы.

По этому поводу, по решению суда в Америке, компания Monsanto должна выплатить штрафные санкции в сумме $289 млн. за то, что не предупредила в свое время покупателей о вреде глифосатосодержащих удобрений.

Теги     Бразилия     АПК     МСХ     глифосат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Торговля сельхозпродукцией США прогнозируется на самом низком уровне с 2007 года
Прогнозируется, что экспорт сельскохозяйственной продукции США в 2019 финансовом году составит 141,5 млрд. долл. США, а импорт сельскохозяйственной продукции - 127 млрд. долл. США
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.