Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.04.2018
16 апреля 2018, 08:12

Цены на сахар упали до минимального уровня более чем за 2,5 года на опасениях роста его производства в Индии и Таиланде, сообщает «Интерфакс». Майские фьючерсы на сахар-сырец подешевели в ходе торгов на ICE в среду на 1,1%, их цена опустилась ниже $0,12 за фунт впервые с сентября 2015 года. «Рынку сложно не принимать во внимание рост производства сахара в результате как благоприятных погодных условий, так и государственной политики», — цитирует The Financial Times аналитика сырьевого брокера ED&F Man Capital Markets Майкла МакДугалла. Согласно прогнозу аналитической компании F.O. Licht GmbH, производство сахара в Индии в сельхозгоду, завершившемся 31 марта, увеличилось на 49%, до 28,2 млн тонн, в Таиланде — на 30%, до 13 млн тонн. Снижение цен на сахар создает проблемы для компаний, имеющих отношение к этому сектору, пишет FT.

 

 

Южнокорейский NOFI отказался от всех предложение, озвученных продавцами, которые поступили в четверг в рамках тендера производителю комбикормов, компании Nonghyup Feed Inc. Отметим, что NOFI проигнорировала все предложения по тендеру по закупке 65 тыс. тонн фуражной пшеницы. Об этом сообщают европейские зернотрейдеры. Южнокорейская компания объясняет свой отказ чрезмерно высокими ценами на предложенные зерновые. Стоит подчеркнуть, что это не первый случай такого поведения, ранее NOFI уже отказывалась закупать по тендеру фуражную кукурузу из-за высоких цен.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по пшенице на 14.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.