Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.08.2018
10 августа 2018, 07:32

Аналитики Strategie Grains вновь резко сократили свою оценку урожая мягкой пшеницы в ЕС в этом году, сославшись на сухие погодные условия в Северной Европе, которые привели к «катастрофическим» показателям урожайности в Германии и Скандинавии. В отчете, опубликованном в четверг, французская фирма прогнозирует производство мягкой пшеницы в ЕС на уровне 127,7 млн. тонн по сравнению с оценкой в 132,4 млн., опубликованной месяцем ранее, и 130 млн., которые она прогнозировала в конце июля. Последняя оценка урожая означает снижение  производства на 10 процентов по сравнению с объемом прошлого года.

 

 

Аргентинские фермеры заканчивают посев пшеницы, чему благоприятствует влажность почвы и холодная погода, которые продлевают вегетативную стадию посевов, укрепляя надежду на высокую урожайность и рекордный урожай. Уборка урожая начинается в ноябре. Крупный аргентинский урожай поступит ко времени сокращения глобального предложения, поскольку плохая погода снизила урожайность в таких экспортирующих регионах, как Европа, Австралия, Канада и Причерноморье. Неблагоприятный прогноз урожая в мире привел к росту фьючерсных цен на пшеницу на Чикагской бирже до трехлетних максимумов на этой неделе.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 07.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.