Посев пшеницы в Аргентине завершается с ожиданиями рекордного урожая
09 августа 2018, 23:52

Аргентинские фермеры заканчивают посев пшеницы, чему благоприятствует влажность почвы и холодная погода, которые продлевают вегетативную стадию посевов, укрепляя надежду на высокую урожайность и рекордный урожай. Уборка урожая начинается в ноябре.

Крупный аргентинский урожай поступит ко времени сокращения глобального предложения, поскольку плохая погода снизила урожайность в таких экспортирующих регионах, как Европа, Австралия, Канада и Причерноморье. Неблагоприятный прогноз урожая в мире привел к росту фьючерсных цен на пшеницу на Чикагской бирже до трехлетних максимумов на этой неделе.

«Высокие международные цены дают аргентинским фермерам большой стимул выращивать пшеницу», — сказал Густаво Лопес, руководитель консалтинговой фирмы Agritrend.

Зерновая биржа Буэнос-Айреса предварительно оценила урожай пшеницы в 19 млн. тонн, что превышает рекордный показатель в 17,75 млн. тонн. Аналитики биржи отмечают, что они могут увеличить оценку урожая и что хороший урожай пшеницы должен помочь финансировать расширение посевов сои в октябре.

Урожай сои прошлого сезона пострадал из-за четырехмесячной засухи, которая сменилась в апреле проливными дождями, сделавшими невозможной уборку полей в низинных районах, которые несколькими днями ранее страдали от сухости. С другой стороны, дождь оставил почву достаточно увлажненной, что было хорошо для посева пшеницы.

Зерновая биржа Росарио прогнозирует урожай пшеницы в 20 миллионов тонн. Она оценивает экспорт пшеницы в этом сезоне на рекордном уровне в 13,5 млн. тонн, большая часть которых предназначена для Бразилии.

 

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     урожай     Аргентина     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.