Посев пшеницы в Аргентине завершается с ожиданиями рекордного урожая
09 августа 2018, 23:52

Аргентинские фермеры заканчивают посев пшеницы, чему благоприятствует влажность почвы и холодная погода, которые продлевают вегетативную стадию посевов, укрепляя надежду на высокую урожайность и рекордный урожай. Уборка урожая начинается в ноябре.

Крупный аргентинский урожай поступит ко времени сокращения глобального предложения, поскольку плохая погода снизила урожайность в таких экспортирующих регионах, как Европа, Австралия, Канада и Причерноморье. Неблагоприятный прогноз урожая в мире привел к росту фьючерсных цен на пшеницу на Чикагской бирже до трехлетних максимумов на этой неделе.

«Высокие международные цены дают аргентинским фермерам большой стимул выращивать пшеницу», — сказал Густаво Лопес, руководитель консалтинговой фирмы Agritrend.

Зерновая биржа Буэнос-Айреса предварительно оценила урожай пшеницы в 19 млн. тонн, что превышает рекордный показатель в 17,75 млн. тонн. Аналитики биржи отмечают, что они могут увеличить оценку урожая и что хороший урожай пшеницы должен помочь финансировать расширение посевов сои в октябре.

Урожай сои прошлого сезона пострадал из-за четырехмесячной засухи, которая сменилась в апреле проливными дождями, сделавшими невозможной уборку полей в низинных районах, которые несколькими днями ранее страдали от сухости. С другой стороны, дождь оставил почву достаточно увлажненной, что было хорошо для посева пшеницы.

Зерновая биржа Росарио прогнозирует урожай пшеницы в 20 миллионов тонн. Она оценивает экспорт пшеницы в этом сезоне на рекордном уровне в 13,5 млн. тонн, большая часть которых предназначена для Бразилии.

 

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     урожай     Аргентина     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.