Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.12.2018
06 декабря 2018, 08:00

Ралли после объявленного в минувшие выходные торгового перемирия между США и Китаем привело к тому, что наиболее активный контракт на сою достиг почти шестимесячного максимума в понедельник, а январские фьючерсы достигли четырехмесячного максимума. Надежды на то, что сделка, в соответствии с которой Китай должен купить больше сельскохозяйственной продукции в США, спровоцировала бы новые потоки на рынке соевых бобов и других культур, которые продолжали бы поддерживать рынок. Но отсутствие данных о фактических покупках Китая, а также предупреждение во вторник президента США Дональда Трампа о том, что он вернется к тарифам, если спор не будет разрешен в течение 90-дневного перемирия, умерили оптимизм.

 

 

В своем четвертом прогнозе урожая 2018 года Coceral пересмотрела прогноз общего урожая зерновых в ЕС, снизив его с сентябрьских 283,5 млн тонн до 281,7 млн тонн. Этот уровень будет намного ниже урожая прошлого года, когда фермеры собрали 300,2 млн тонн зерна. Прогноз урожая пшеницы в ЕС снижен с 129,9 млн тонн до 128,6 млн тонн, что также будет меньше, чем 141,9 млн тонн, собранных в 2017 году. Coceral, являющаяся европейской ассоциацией, представляющей торговлю зерновыми культурами, рисом, кормами, масличными, оливковым маслом, маслами и жирами, сообщила, что сокращения были в основном произведены для Скандинавии в отношении производства пшеницы.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 04.12.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.