Прогноз производства пшеницы в ЕС снижен, кукурузы – увеличен
05 декабря 2018, 23:45

В своем четвертом прогнозе урожая 2018 года Coceral пересмотрела прогноз общего урожая зерновых в ЕС, снизив его с сентябрьских 283,5 млн тонн до 281,7 млн тонн.

Этот уровень будет намного ниже урожая прошлого года, когда фермеры собрали 300,2 млн тонн зерна.

Прогноз урожая пшеницы в ЕС снижен с 129,9 млн тонн до 128,6 млн тонн, что также будет меньше, чем 141,9 млн тонн, собранных в 2017 году.

Coceral, являющаяся европейской ассоциацией, представляющей торговлю зерновыми культурами, рисом, кормами, масличными, оливковым маслом, маслами и жирами, сообщила, что сокращения были в основном произведены для Скандинавии в отношении производства пшеницы.

Организация заявила, что она также пересмотрела прогноз производства ячменя в ЕС, снизив его с 57,4 млн. тонн до 56 млн. тонн, при этом сокращения также относятся к Скандинавии. Урожай ячменя в 2017 году в ЕС составил 58,3 млн тонн.

Что касается урожая кукурузы в ЕС, Coceral пересмотрела свой прогноз в сторону повышения с 58,9 млн тонн до 60,5 млн тонн с корректировками для балканских стран. В прошлом году объем производства кукурузы в ЕС составил 60,7 млн тонн.

Прогноз группы по производству рапса в ЕС практически не изменился и оставил 19,4 млн. тонн. Это ниже итогового урожая рапса в блоке в 2017 году, который зарегистрирован на уровне 21,9 млн. тонн.

Coceral также оценила производство сои в ЕС в 3,6 млн тонн против 3,2 млн тонн в 2017 году.

Однако прогноз общего производства масличных культур в ЕС, включая урожай подсолнечника, ниже, чем в прошлом году, 34,1 млн тонн против 35,9 млн тонн в 2017 году.

Глобальные рынки зерна и масличных культур

В последнем отчете по рынку зерновых и масличных культур Британского совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) аналитики сообщили, что зерновые рынки двигались в боковом коридоре в начале прошлой недели, прежде чем рынки США выросли благодаря торговым договоренностям США и Китая на саммите G20.

Валютные колебания продолжали провоцировать ежедневные колебания на рынках Великобритании и ЕС, но в целом рынки в течение недели двигались в боковом тренде.

Что касается основного объекта наблюдения на зерновом рынке, аналитики говорят, что сбор урожая пшеницы в Аргентине прогрессирует с опережением по сравнению с прошлым годом, по данным зерновой биржи Буэнос-Айреса (BAGE).

По состоянию на 28 ноября урожай был собран на 32%, но только 38% урожая были оценены как находящиеся в хорошем или в отличном состоянии, по сравнению с 73% на этом этапе в прошлом году. Тем не менее, ноябрьский прогноз производства пшеницы был сохранен на уровне 19,2 млн. тонн, что на 2,2 млн. тонн больше, чем в предыдущем году.

Между тем, после обострения напряженности между Украиной и Россией в Азовском море, влияние на будущий экспорт украинского зерна из этого региона остается неясным, говорят специалисты рынка.

Отмечается, что глобальные цены на масличные культуры менялись разнонаправленно на прошлой неделе.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 04.12.2018

Теги     пшеница     кукуруза     ЕС     прогноз     Coceral  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.