Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 17.07.2018
17 июля 2018, 08:43

Больше 10 хозяйств южного Хворостянского района приступили к уборке озимой пшеницы. Риск с этой культурой был на каждом этапе. Под осень сеяли в сухую землю, потому могли вовсе не получить всходов. Уже летом, когда растения набирали силу, дождей почти не было. Помогла холодная весна — она сохранила талую влагу. Итоги нынешнего года, конечно, уступают прошлогоднему. Тем не менее, сельчане довольны: показатель 30 центнеров зерна с одного гектара – для нашей зоны рискованного земледелия, и, тем более, для сложного по погодным условиям сезона, в целом результат хороший.

 

 

Неблагоприятные погодные условия в мае могут сказаться на показателе конечного урожая Томской области в 2018 году. На данный момент показатель посева отстает от прошлогоднего в среднем на 40%, рассказал журналистам замгубернатора Андрей Кнорр. Ранее сообщалось, что площадь посева сельскохозяйственных культур в 2018 году составит 346,2 тысячи гектаров. Посевную кампанию открыли 7 мая сельскохозяйственные предприятия Кожевниковского и Кривошеинского районов. «То, что погодные условия отразятся на конечном урожае, — безусловно. На данный момент посеяно чуть больше 20 %. В целом ситуация тяжелая, потому что зерно лежит в холодной почве.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 16.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.