Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 07.12.2018
07 декабря 2018, 08:04

На днях в Минсельхозе России состоялось заседание Совместной Российско-Филиппинской рабочей группы по развитию сельского хозяйства, на котором стороны обсудили основные аспекты двустороннего сотрудничества. Главной темой встречи стало развитие двусторонней торговли продукцией АПК. Было отмечено, что в текущем году дополнительный импульс сотрудничеству в сфере сельского хозяйства придало увеличение поставок зерновых из России на филиппинский рынок. С начала года их объем вырос практически в 5 раз — до 719,86 тыс. тонн (в 2017 году — 155,65 тыс. тонн).

 

 

Международная зерновая торговая коалиция (IGTC) и Ассоциация торговли зерном (GAFTA) выразили поддержку Украине в вопросе регулирования экспорта пшеницы в Индонезию. В частности, речь идет о требовании «прожаривать» каждую экспортную партию зерна перед отправкой в Индонезию при температуре 70-80 градусов в течение 10-20 минут. Якобы, это поможет избавиться от грибка Tilletia. Однако эффективность такого метода не доказана, сообщает Украинская зерновая ассоциация. Сложность заключается в том, что портовые терминалы не имеют оборудования, на котором можно было бы провести такую процедуру.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 04.12.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.