В Думе назвали «кремлевский доклад» открытием «Гуантанамо для бизнеса»
30 января 2018, 13:11

Депутаты называют нарушением всех принципов межгосударственного взаимодействия попадание в «кремлевский список» США спикеров обеих палат парламента и министров российского правительства.

Попавший в «кремлевский список» США председатель Думы Вячеслав Володин назвал санкции неэффективным подходом.

«Какие только санкции не придумывали против нашей страны начиная с 2014 года. Они не привели ни к изменению политического курса нашей страны, ни к ослаблению ее суверенитета, ни к внутреннему разобщению. Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества», — уверен он.

Глава комитета Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил РБК, что «публикация «кремлевского доклада», куда вошли практически все руководство России и главы ведущих госкорпораций, подрывает возможность для дальнейшего диалога, который и так находится в своей низшей точке. «Следуя этой логике, получается, что весь российский кабинет министров, администрация президента РФ, председатели обеих палат Федерального собрания, руководители госкорпораций открыто называются врагами США? Насколько я помню, мы не находимся в состоянии войны. Такая трактовка полностью нарушает все принципы межгосударственного взаимодействия. Это абсолютно беспрецедентно. И это вызывает большой вопрос, для чего и в расчете на какие последствия это делается», — говорит глава международного комитета нижней палаты.

«Санкции — это удавка на международный бизнес, в том числе и бизнес Европы. Теперь США вводят систему вирусного касания, цель которой не скрывается — это система сдерживания других и преимущества только для одной страны. Америка открывает экономическую Гуантанамо для бизнеса по всему миру», — заявила РБК заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, которая в комментарии к «кремлевскому докладу» Минфина США вспомнила о находящейся на Кубе американской спецтюрьме для лиц, подозреваемых в причастности к терроризму. Вице-спикер уверена: «Политический шантаж и втягивание в экономическое рабство в отношении России никогда и никому не дадут желаемых результатов».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Источник: rbc.ru

Теги     США     Госдума     РФ     Володин     "кремлевский список"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитика цен на зерно (Видео)
Ростовская область уверенно держится в лидерах по экспорту зерна. В этом году стоимость пшеницы немного подросла, но это не радует аграриев.
Гибрид пшеницы и ржи из Башкирии получил серебряную медаль выставки «Золотая осень»
Озимая тритикале (гибрид пшеницы и ржи) «Башкирская 3» получила серебряную медаль выставки «Золотая осень», которая прошла в Москве 10-13 октября.