Россия продолжит помогать Сирии зерном
07 декабря 2017, 11:07

Россия, скорее всего, продолжит поставки зерна в Сирию в рамках оказания гуманитарной помощи, независимо от военной ситуации, заявил в среду заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Россия, один из крупнейших в мире экспортеров пшеницы, поддерживает президента Сирии Башара Асада в затянувшейся гражданской войне в Сирии и ранее оказывала помощь правительству страны путем поставок пшеницы.

«Мы искренне верим, что гуманитарная помощь нужна сейчас Сирии, вне зависимости от военной обстановки в Сирии», — сказал Дворкович журналистам в ходе визита в Лондон.

Дворкович заявил, что не может указать конкретные сроки или условия будущих поставок зерна из России, которая располагает избыточными запасами после рекордного урожая зерна в этом году.

Сирия когда-то самостоятельно обеспечивала себя пшеницей, но продолжительные боевые действия в основных сельскохозяйственных регионах и нехватка осадков существенно сократили урожай страны в прошлом году.

Россия стремится расширить свои экспортные рынки зерна после рекордного урожая и в свете хороших перспектив относительно урожая в следующем году, хотя предварительные оценки разнятся.

Дворкович заявил в среду, что урожай зерна в 2018 году в России может вырасти на 1-2 процента по сравнению с предыдущим годом, но глава департамента растениеводства министерства сельского хозяйства Петр Чекмарев сказал, что урожай в следующем году может не достичь рекордного показателя этого года.

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017 читайте здесь.

Теги     Россия     Сирия     гуманитарная помощь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским (Видео)
Сотрудники полиции установили, что грузовик, перевозивший зерно, перегружен, и не пропустили его дальше. Мужчина, болезненно воспринял ситуацию и просто разгрузил продукцию прямо на трассе.
НСА: российские регионы один за другим объявляют режим ЧС
Эксперты НСА отмечают, что жара в сочетании с суховеями иссушает почву, и отсутствие дождей при такой погоде неизбежно скажется на урожайности зерновых в стране.