Импорт сои в Китай в мае достиг рекордного значения
08 июня 2017, 18:41

Импорт соевых бобов в Китай, который является крупнейшим в мире импортером масличных культур, вырос в мае на 25 процентов по сравнению с прошлым годом и достиг до рекордного показателя, свидетельствуют данные таможенных органов.

Китай импортировал 9,59 млн тонн сои в прошлом месяце, свидетельствуют данные Главного таможенного управления Китая. Это самый крупный объем, если верить данным, которые восходят по меньшей мере к 2010 году.

Импорт масличных культур вырос по сравнению с 7,66 млн. тонн год назад и на 19,6 процентов превысил апрельский уровень 8,02 млн. тонн, свидетельствуют данные.

По словам аналитиков, это увеличение соответствует ожиданиям рынка. Скачок импорта, вероятно, окажет еще большее давление на и без того снизившуюся прибыль перерабатывающей отрасли.

Обильные запасы сои и растущие запасы соевого шрота с февраля стали причиной отрицательной маржи перерабатывающей отрасли в Китае. С тех пор убытки переработки выросли.

Перерабатывающие предприятия в провинции Шаньдун, крупнейшем производственном узле на востоке страны, понесли потери в размере 314 юаней (46,21 доллара США) на каждую тонну переработанных соевых бобов, по состоянию на среду.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня здесь.

Обзор USDA международной торговли сельскохозяйственной продукцией США — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     импорт     Китай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.