Китай сократит посевные площади кукурузы в 2017 году на 4% из-за гигантских запасов
21 апреля 2017, 15:35

Планируемая площадь посевов кукурузы в Китае в этом году сокращена на 4%, снижение происходит второй год подряд, так как Пекин пытается свести на нет избыточные запасы кукурузы.

Сокращение площадей кукурузы будет сопровождаться скачком площади выращивания сои, на 8,1% в этом году, согласно опросу 110 000 китайских фермеров Национальным бюро статистики (NBS).

По мнению аналитиков, оценки соответствуют ожиданиям рынка.

В Китае хранится около 250 млн. т кукурузы, что составляет более чем год потребления. Переизбыток побудил Пекин включить сокращение кукурузных площадей и стимулирование выращивания сои в пятилетний правительственный план, опубликованный в прошлом году.

Согласно плану, площадь посевов кукурузы должна сокращаться на 0,7% ежегодно в течение следующих четырех лет, чтобы достичь к 2020 году 500 миллионов му (33,3 млн. га). Посевы сои должны вырасти до 140 млн. му к 2020 году с 98 млн. му в 2015 году. Му — это китайская мера площади, равная примерно 0,067 га.

Между тем, площадь посевов пшеницы снизится на 0,8% в 2017 году, а риса и хлопка — на 0,3%и 0,7% соответственно, как показал опрос.

Исследование NBS показывает меньший процент снижения площадей кукурузы, чем прогноз прошлой недели МСХ Китая.

Согласно данным МСХ Китая, площадь посевов кукурузы в 2016/17 году сократится на 5,4% по сравнению с предыдущим годом до 36 млн. га, площадь посевов сои на 2016/17 год увеличится на 8,5% до 7 млн. га.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     запасы     Китай     кукуруза     посевные площади     прогноз     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.