Иран наращивает экспорт муки и зерна
17 июля 2017, 09:44

По информации пресс-службы МСХ Ирана, за четыре месяца нынешнего года страна отгрузила на экспорт 200 тыс. тонн пшеничной муки. По словам зам. министра с/х Халил Акаи, производство зерновых в стране вышло на новый уровень, и импортировать ее уже нет смысла. Это результат круглосуточного усилия местных фермеров и поддержки со стороны правительства.

Помимо экспорта муки, 13 июня Иран отправил на экспорт первую партию пшеницы объемом 30 тыс. тонн из порта Имам Хомейни. В министерстве заявили, что страна способна поставлять на внешние рынки более 2 млн. тонн зерна пшеницы ежегодно.

По сути, Иран является одним из крупнейших импортеров пшеницы. В 2015 году страна закупила 3,31 млн. тонн зерна пшеницы на сумму почти 886 млн. долларов. Если слова зам. министра касательно экспорта своих зерновых подтвердятся, то Иран может занять достойное место среди стран экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     импорт     Иран     мука     пшеница     фермеры     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 24.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Морские порты Украины увеличили отгрузку зерна
Максимум по перевалке зерна продемонстрировали две компании: «ТИС» с общей долей отгрузок 181 тыс. тонн и «Укрэлеваторпром» с объемом в 72 тыс. тонн.