Грузопассажирский порт в Пояркове перестроят под поставки зерна и сои в Китай
23 июня 2017, 10:37

Реконструкция смешанного грузопассажирского пункта пропуска через российско-китайскую границу в Пояркове начнется в этом году, сообщает амурский минтранс.

Перестройка инфраструктуры порта необходима для увеличения поставок зерна и сои в Китай.

Инициаторами реконструкции выступило региональное правительство. В период навигации через пункт Поярково — Сюнькэ осуществляется перевозка зерна и сои автотранспортом с использованием речного парома через реку Амур. В связи с увеличением объемов производства сельскохозяйственной продукции в Приамурье с 2014 года отмечается значительный рост грузопотока через международный пункт Поярково. С предложением о реконструкции за свой счет к губернатору области обратилась компания «Поярковский элеватор». Она обслуживает сельхозяйственные предприятия Михайловского, Архаринского, Константиновского, Завитинского, Тамбовского районов с общей посевной площадью до 300 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта и строительства.

— Реконструкция требуется из-за необходимости включения речного участка в пределы смешанного пункта пропуска. Это позволит существенно сократить время оформления грузов, а также создадутся благоприятные условия для увеличения грузооборота в пункте пропуска, — рассказал начальник отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта министерства транспорта и строительства Амурской области Евгений Чередниченко.

Проведение реконструкции и оборудование участка пункта пропуска не повлияет на действующий распорядок работы и на технологическую схему организации пропуска через государственную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных, отмечают в ведомстве.

Смешанный грузопассажирский пункт пропуска через госграницу в селе Поярково расположен на берегу поярковской протоки реки Амур. Расстояние до пункта пропуска Сюнькэ (КНР) по реке Амур – около 17 километров. Подъезд осуществляется по региональной автомобильной дороге Завитинск — Поярково.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: ampravda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     Китай     порт     соя     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года