Грузопассажирский порт в Пояркове перестроят под поставки зерна и сои в Китай
23 июня 2017, 10:37

Реконструкция смешанного грузопассажирского пункта пропуска через российско-китайскую границу в Пояркове начнется в этом году, сообщает амурский минтранс.

Перестройка инфраструктуры порта необходима для увеличения поставок зерна и сои в Китай.

Инициаторами реконструкции выступило региональное правительство. В период навигации через пункт Поярково — Сюнькэ осуществляется перевозка зерна и сои автотранспортом с использованием речного парома через реку Амур. В связи с увеличением объемов производства сельскохозяйственной продукции в Приамурье с 2014 года отмечается значительный рост грузопотока через международный пункт Поярково. С предложением о реконструкции за свой счет к губернатору области обратилась компания «Поярковский элеватор». Она обслуживает сельхозяйственные предприятия Михайловского, Архаринского, Константиновского, Завитинского, Тамбовского районов с общей посевной площадью до 300 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта и строительства.

— Реконструкция требуется из-за необходимости включения речного участка в пределы смешанного пункта пропуска. Это позволит существенно сократить время оформления грузов, а также создадутся благоприятные условия для увеличения грузооборота в пункте пропуска, — рассказал начальник отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта министерства транспорта и строительства Амурской области Евгений Чередниченко.

Проведение реконструкции и оборудование участка пункта пропуска не повлияет на действующий распорядок работы и на технологическую схему организации пропуска через государственную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных, отмечают в ведомстве.

Смешанный грузопассажирский пункт пропуска через госграницу в селе Поярково расположен на берегу поярковской протоки реки Амур. Расстояние до пункта пропуска Сюнькэ (КНР) по реке Амур – около 17 километров. Подъезд осуществляется по региональной автомобильной дороге Завитинск — Поярково.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: ampravda.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     порт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.