ЕС. Цена на пшеницу снизилась до месячного минимума
26 июля 2017, 12:17

Вчерашние торги на бирже зерна во Франции подтвердили зависимость Европейского рынка от Американских торговых площадок. Европейское зерно продолжило дешеветь. Цена тонны мукомольной пшеницы дошла до месячного минимума.  Стоимость пшеницы на французской зерновой бирже MATIF опустилась на 0,75 евро до 168,25 евро за тонну (196,11 $/тонна).

Помимо высокого курса евро, который в данный момент, негативно  влияет на европейский экспорт, снижению цены поспособствовала информация с прошедшего тендера в Египте. Ценовое предложение было настолько не актуальным для египетских закупщиков, что французская пшеница не попала в список лучших. При таком раскладе дел, европейский рынок ожидает ускорение падения стоимости зерна по аналогии со Штатами.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     пшеница     стоимость     тендер     тонна     торги     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.