Использование аграрных расписок позволило аграриям привлечь уже 3,2 млрд грн
11 октября 2018, 08:35

За 9 месяцев 2018 года сельхозпроизводителями оформлено 514 аграрных расписок на общую сумму 3,2 млрд. гривен.

Кроме того, по состоянию на 9 октября за весь период внедрения аграрных расписок аграриям выдано 696 расписок на сумму 4,4 млрд. грн, из которых товарных — 290 на сумму 2,5 млрд. грн, финансовых — 406 на сумму 1,9 млрд. грн.

«74% от общего количества аграрных расписок оформлено именно в этом году. Это говорит о том, что этот финансовый инструмент является эффективным и становится все более популярным среди агропроизводителей. Аграрные расписки удобны благодаря своей простоте и скорости оформления, а также удовлетворении потребностей именно малого и среднего бизнеса», — отметила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Она добавила, что аграрные расписки охватили широкий спектр направлений сельского хозяйства. Этим финансовым инструментом пользуются производители зерновых и масличных культур, а также те, кто занят в овощеводстве, садоводстве и животноводстве.

Аграрные расписки выдаются под залог будущего урожая: кукурузы, пшеницы, гороха, риса, молока, яблок, арбуза и др. Кроме того, по количеству всего заключенных расписок — 60% финансовые, предусматривающие отношения в денежной форме. Из всего количества оформленных аграрных расписок на сегодня выполнены и закрыты обязательства по 176 аграрными расписками на общую сумму 1,4 млрд. грн.

Справка:

Распределение аграрных расписок по размеру с/х предприятий за весь период:

10% — хозяйства с более 5000 га земли;

54% — хозяйства 1000-5000 га;

36% — хозяйства до 1000 га.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.