Британские фермеры берегут наличные, сокращая инвестиции
22 февраля 2017, 15:24

Британские фермеры воздерживаются от крупных инвестиций, готовясь к выходу Великобритании из Европейского Союза, который является их крупнейшим рынком и жизненно важным источником субсидий.

Сельское хозяйство испытало непродолжительный подъем после того, как Британия проголосовала за выход из союза в июне прошлого года, когда ослабление фунта способствовало росту прибыли примерно на 12 процентов и выплат субсидий примерно на 15 процентов, по оценкам Национального союза фермеров (NFU).

Экспорт продовольственной продукции в Великобритании вырос почти на 10 процентов до рекордных 20 млрд фунтов стерлингов (24,8 миллиарда долларов) в 2016 году, сообщило Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства во вторник.

В то время как наличие большего количества денег как правило стимулирует инвестиции, фермеры становятся все более осторожными по мере сокращения выгоды от ослабления фунта и роста цен на импортные товары, такие как удобрения.

Исследование NFU в конце прошлого года показало, что британские фермеры в целом планируют сократить расходы на оборудование на 26%, а инвестиции в земельную собственность на 31% в течение следующих трех лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     рынок     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.